O preço do cacau disparou 189% no último ano e obrigou o setor de alimentos a se reiventar para a chegada da Páscoa. Para os fãs dos ovos de chocolate, além do valor elevado dos produtos, também se verifica a redução dos tamanhos e mudanças na composição das iguarias. A variação de preço da matéria-prima essencial para a fabricação do chocolate é apurada pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura).
O comerciante Jean Araújo, proprietário da loja Rei do Doce, em Cruzeiro do Sul, falou sobre a expectativa de preços de produtos para a produção de ovos de Páscoa, relevando aumentos de 20% a 50%.
Barras de chocolate estão custando entre R$ 51,00 e R$ 79,00, sendo que antes custavam entre R$ 39,00 e R$ 48,00. As coberturas estão custando cerca de R$ 30,00, e no ano passado, custavam por volta de R$15 reais.
A inflação está relacionada a questões climáticas, determinantes para a redução da oferta da matéria-prima “A própria indústria não tem estoque suficiente porque faltou matéria-prima”, explicou Jean.