Destaque 2

Acre registra aumentos nos valores de itens consumidos na ceia de Natal

A ceia de Natal no Acre deve contar com três itens essenciais na mesa dos acreanos: Chester, Peru e Pernil, com um custo que varia entre R$ 115 e R$ 151. Em comparação ao ano de 2023, esses alimentos aumentaram cerca de 20,91%, quando os valores eram entre R$ 100 e R$ 120.

De acordo com uma pesquisa realizada pela reportagem do ac24horas nas redes Arasuper e Mercale, localizados na capital acreana, o preço do Pernil está em torno de R$ 151,56 (R$ 24,99/kg), o Peru custa R$ 109,08 (R$ 29,48/kg) e o Chester sai por R$ 115,78 (R$ 30,99/kg).

Devido aos altos preços desses itens, muitas famílias têm optado por alternativas mais baratas, como o frango ou carne bovina, para preparar pratos tradicionais como estrogonofe ou churrasco.

Nesta época, o preço da carne de aves e bovina varia de R$ 80 a R$ 120, dependendo do tipo e da opção escolhida.