Em virtude da seca dos rios, a qualidade da carne bovina em Cruzeiro do Sul e na região reduziu muito, havendo a necessidade dos fornecedores aumentarem o valor do gado que estivesse em boas condições de consumo.
De acordo com informações do vice-presidente do sindicato dos vendedores do mercado da carne do município, Eriberto dos Santos, o valor da carne bovina sofreu 3 reajustes, em menos de 60 dias.
“Como teve essa seca, a qualidade do gado caiu muito, já que eles emagreceram. Por isso, quem podia fornecer um gado melhor, queria um preço mais elevado. Primeiramente, o valor do kg era R$15,30, passando para R$16,00, R$17,00, e agora está em torno de R$18,00 o valor do kg da carne bovina”, disse.
Segundo ele, os vendedores acabam saindo no prejuízo, pois o produto é repassado aos consumidores com R$2,OO apenas de aumento. Além disso, a ossada que precisa ser descartada também teve o valor elevado.
“Para nós, o valor do kg aumentou em R$2,70, mas repassamos para o consumidor com apenas R$2,OO em cima do valor anterior. A carne que era R$18, 00, agora está de R$20,00, a que era R$20,00, está saindo de R$22,00”, informou Eriberto.