A cantora Jojo Todynho, 27 anos, revelou que deu início a uma nova dieta para seguir reduzindo medidas. Ela já eliminou 60 kg desde que decidiu seguir um novo estilo de vida, e passou a estabelecer uma rotina de treinos, hábitos alimentares mais saudáveis e até se submeter à cirurgia bariátrica.
O procedimento médico aconteceu em agosto de 2023, mas antes mesmo de encarar a mesa de operação, ela já havia dado início a um plano de emagrecimento, seguindo orientações e acompanhamento de especialistas.
Durante sua participação no podcast “Casal Cast”, na última terça-feira, 13, a funkeira contou como está sendo viver o desafio de emagrecer e como será essa nova etapa.
“Primeiro, eu ainda vou comer com ódio, com ódio, uma cúrcuma ou um pudim de whey. Mas vou começar a olhar a alimentação com outro olhar, quando começar a comê-la. Mas eu ainda tenho revolta. No começo, vou estar fazendo obrigada. Mas, com a constância, isso vai virar um prazer. É igual a ler um livro”, comparou ela.
Jojo mede 1,48 m e atualmente está pesando 90 kg. Ela faz acompanhamento com a nutricionista Renata Branco, que é também sua empresária e melhor amiga. A decisão da bariátrica se deu por questões de saúde e bem-estar com sua própria imagem.
“Ela [a nutricionista] falou assim pra mim: ‘Seus hábitos alimentares são prazer?’ Eu falei: ‘não’. Vou fazer porque tenho que fazer. Estou fazendo forçado porque tenho que fazer, mas não é uma coisa que é do meu costume. Hoje vou sentar e almoçar, e vou comer frango e legumes. Vou comer p***, mas vou comer”, afirmou.
Dieta da funkeira
Jojo Todynho revelou com exclusividade seu novo cardápio para o site da revista Quem em publicação nesta quinta-feira, 15, contendo todas as refeições do dia. Vale lembrar que cada indivíduo possui necessidades particulares e que dietas restritivas devem ser realizadas com acompanhamento de profissionais especializados.
Café da manhã
Omelete de espinafre e queijo ou iogurte natural desnatado (150ml), whey protein (20g) e semente de abóbora (1 colher de sopa).
Almoço
Salmão grelhado com aspargos, espaguete de abobrinha e salada verde à vontade ou escondidinho de carne moída e salada verde à vontade
Lanche
Pastéis de amêndoas com mozarela e ovo ou salada de fruta low FOODMAPS ou toast de aveia
Jantar
Lasanha de berinjela e salada à vontade ou shake proteico.
RECEITAS
Omelete de Espinafre e Queijo
– Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara de espinafre fresco
1 colher de sopa rasa de queijo cottage ou muçarela
1 colher de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
– Modo de preparo
Bata os ovos com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o espinafre. Refogue por 2-3 minutos. Adicione os ovos batidos e espalhe uniformemente. Polvilhe o queijo por cima e cozinhe até que os ovos estejam firmes. Dobre a omelete ao meio e sirva.
Iogurte com whey
– Ingredientes
Iogurte natural desnatado (150ml)
Whey protein (20g)
Semente de abóbora (1 colher de sopa)
– Modo de preparo
Dilua o whey protein no iogurte natural e acrescente semente de abóbora ou farelo de aveia ou psyllium.
Salmão grelhado com aspargos
– Ingredientes
1 filé de salmão
100g de aspargos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e ervas a gosto
– Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta, suco de limão e ervas. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o salmão por 4-5 minutos de cada lado. Cozinhe os aspargos no vapor ou refogue-os rapidamente na mesma frigideira. Sirva o salmão com os aspargos.
Espaguete de abobrinha
– Ingredientes
2 abobrinhas grandes
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta e ervas a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
– Modo de preparo
Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. Tempere com sal e reserve.
– Molho
Em um liquidificador, bata o tomate pelado. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione os dentes de alho e a cebola. Acrescente o tomate batido, sal, pimenta e ervas a gosto e mexa bem até levantar fervura. Sirva com o espaguete de abobrinha.
Escondidinho de carne moída
– Ingredientes
1 unidade média de batata doce
300g de carne de boi, moída magra
1 unidade de alho
1/2 unidade pequena de cebola
1 unidade de clara de ovo de galinha
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa média de azeite de oliva extra virgem
2 fatias pequenas de tomate
– Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeiteA dicione a carne e deixe cozinhar. Reserve. Misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê. Em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê. Adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Para deixar o prato ficar ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.
Pastéis (rende 4 porções)
– Ingredientes
100g de amêndoas
100g de queijo mozarela
1 ovo, de galinha, inteiro, cru
– Modo de preparo
Triture as amêndoas até obter uma farinha de amêndoas. Coloque o queijo em uma panela em banho-maria em fogo baixo. Mexa até que o queijo comece a derreter. Adicione a farinha de amêndoas – sempre mexendo bem. Adicione o ovo e continue mexendo. Mexa até obter uma mistura homogênea e consistente. Coloque a massa sobre uma superfície firme. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa. Corte a massa em círculos com cerca de 15 cm de diâmetro. Recheie os pastéis a gosto, fechando bem suas extremidades. Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos (até que sua massa fique dourada). Retire do forno e sirva.
Salada de fruta low FOODMAPS (rende 2 porções)
– Ingredientes
1 colher de sopa cheia picada de mamão papaia
1 unidade média de kiwi
5 unidades pequenas de morango
1 colher de sopa de aveia
1 colher de sopa de semente de abóbora sem sal
1 colher de chá de canela em pó
– Modo de preparo
Pique as frutas em fatias pequenas. Salpique a aveia, a canela e a semente de abóbora.
Toast de aveia (rende 3 porções)
– Ingredientes
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa média de azeite de oliva extra virgem
3 g de cúrcuma
1 pitada de sal marinho
– Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Coloque no grill, frigideira ou máquina de waffle até dourar. Pode comer com queijo cottage, pastinha de frango ou atum.
Lasanha de berinjela
– Ingredientes
2 berinjelas grandes
300g de carne moída
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de queijo mozarela fatiado
Sal, pimenta e ervas a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
– Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe-as até ficarem macias. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado e tempere com sal, pimenta e ervas. Cozinhe por 15 minutos. Em uma travessa, faça camadas de berinjela, carne e queijo. Repita até terminar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos.
Shake proteico
– Ingredientes
150 ml de leite de coco ou amêndoa
20 g de whey protein isolado
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de abacate ou 5 morangos congelados
– Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.