Além de ser aliada da perda de peso, controlar a tensão arterial e a glicose e diminuir o colesterol, a fibra tem ainda sido apontada ‘amiga’ da saúde respiratória e do sono.
Mas nem todas as pessoas conseguem fazer o consumo ideal desta substância – cerca de 25 gramas diários. Para facilitar essa tarefa é preciso apostar no consumo de alimentos ricos em fibras e saber aproveita-las ao máximo. A revista Saúde explica como:
Não coe os sucos. Ao fazê-lo está descartando uma quantidade (mesmo que mínima) das fibras localizadas no interior das frutas.
Prefira comer as frutas e vegetais em vez de passar no liquidificador para beber.O suco nunca vai reunir o mesmo teor de fibras que se encontra nas frutas ao natural. Além de que o suco tende a ser mais rico em açúcar (frutose).
Inclua fibras em todas as refeições. Basta consumir cereais integrais noc afé da manhã, vegetais e arroz ou massa integral no almoço e no jantar e frutas nos intervalos das refeições.
Congele o feijão. Prepare todo o feijão e depois congele-o, assim terá um maior teor de fibra.
Não desperdice as cascas nem os talos, pois armazenam muita fibra.
Por Lifestyle.